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O combate a pragas é um dos maiores desafios da agricultura no Brasil, por ser um país tropical (quente e úmido) e um dos únicos a ter mais de uma safra anual. Além de interferir na qualidade dos alimentos, uma quebra de safra por ataque de pragas consequentemente leva ao aumento de preços do produto.O

Você consegue imaginar as festas juninas sem milho? Ou seja, sem bolo de fubá, canjica, pamonha, curau, pipoca… A verdade é que as festas só acontecem porque os agricultores seguem mantendo altos níveis de produtividade e disponibilidade do produto a todos os brasileiros. Para se ter uma ideia do tamanho desta contribuição, somente na segunda

Crescimento foi impulsionado pela normalização do clima e pela expansão de área e de produção de grãos, o que favorece o surgimento e desenvolvimento de pragas. São Paulo, maio de 2023 – A nova pesquisa de campo do Sindiveg (Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal) detectou aumento significativo de incidência de percevejos,

Evento que acontece no interior de São Paulo contará com apoio da entidade e promoverá debates sobre drones de pulverização e boas práticas agrícolas São Paulo, abril de 2023 – Nos dias 17 e 18 de maio, acontece em Botucatu (SP), o “III Workshop AgroEfetiva Entendendo a Tecnologia de Aplicação: Drones de pulverização”, que promoverá

Entidade criou plataforma de treinamento para ensino à distância, que já conta com sete módulos, todos disponíveis de forma gratuita São Paulo, março de 2023 – O Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg) criou uma plataforma de treinamento para atender ao Programa Aplicador Legal, e assim contribuir para a disseminação do

De acordo com pesquisa exclusiva encomendada à Kynetec Brasil pelo Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para a Defesa Vegetal (Sindiveg), que reúne as principais empresas de defensivos agrícolas no Brasil, a praga conhecida como Cigarrinha-do-milho cresceu 177% nos últimos dois anos. Ela foi responsável por perdas significativas de safras anteriores, prejudicando o desenvolvimento das

O arroz é uma das bases fundamentais da alimentação dos brasileiros. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) o consumo per capita no país é de 19,76 quilos por ano. As pragas que o afetam o cultivo desse cereal, como os fungos, contudo, podem comprometer o abastecimento deste item essencial à população –

Boas práticas na apicultura são essenciais não só para proteger as abelhas, mas também para garantir o sucesso da agricultura, uma vez que diversos cultivos dependem dos polinizadores. O tema é abordado no terceiro módulo do treinamento gratuito e on-line disponibilizado pelo Colmeia Viva, programa do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal

Sete empresas associadas ao Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg) figuram entre as 10 melhores do setor de defensivos agrícolas, segundo o Anuário Melhores do Agronegócio de 2022, iniciativa que está na sua 18ª edição e é promovida pela revista Globo Rural. As três primeiras colocadas – Ihara, UPL Brasil e

O Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg) coloca à disposição dos produtores rurais e do público em geral mais uma etapa de treinamento sobre o uso correto e seguro de defensivos agrícolas. O sétimo módulo aborda os defensivos agrícolas ilegais. “As forças policiais têm apreendido cada vez mais defensivos agrícolas ilegais,

O Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg) projeta aumento de 100% na área tratada com defensivos agrícolas contra a cigarrinha nas plantações de milho de primeira e segunda safras, em 2022. Ao fim do ano, essa área deve atingir 39,1 milhões de hectares. Considerando apenas o milho safrinha, o crescimento é

Por Heber Luiz Pereira, apicultor, doutor em zootecnia, consultor da HP Agroconsultoria e do Colmeia Viva, programa do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal (Sindiveg).   A apicultura, como qualquer outra atividade agropecuária, deve ser planejada respeitando o ciclo de produção que, a depender da região pode ser mais de um ao ano.

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