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De suma relevância para a indústria alimentícia e o consumo in natura, o Brasil se posiciona como um dos principais produtores mundiais de tomate. Segundo o último censo do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o País produziu 3.809.986 toneladas em uma área colhida de 54.502 hectares em 2022. No entanto, há um desafio

Plataforma digital conta, atualmente, com os seguintes temas: “Uso correto e seguro”, “Boas práticas na relação Agricultura e Apicultura” e “Aplicador legal” Em decorrência da crescente demanda global por segurança alimentar, aprender sobre as boas práticas na aplicação de defensivos agrícolas é fundamental para uma produção eficiente, segura e sustentável de alimentos. Pensando nisso, o

Abelhas como bioinsumos para cultivos agrícolas

Dr. Heber Luiz Pereira e Me. João Vitor G. R. P. Barateiro Em crescente uso na agricultura moderna, os bioinsumos são caracterizados como os produtos ou processos agroindustriais desenvolvidos a partir de enzimas, extratos naturais, microrganismos e macrorganismos, entre outros, utilizados, principalmente, para o controle biológico de pragas. Com a finalidade de ampliar e fortalecer

Crescimento de área tratada é reflexo da estratégia de manejo do produtor para o controle dessas pragas e doenças Reconhecida como a terceira cultura mais importante do planeta, a produção anual de batata no Brasil é responsável por, aproximadamente, 3,5 milhões de toneladas em uma área de cerca de 130 mil hectares, segundo estimativas da

Condições climáticas contribuíram para o aumento de pragas e doenças na safra 23/24, com consequente crescimento da área tratada A expansão da área cultivada de soja, atrelada às condições climáticas mais favoráveis no Sul do País durante a safra 23/24 favoreceram a proliferação de pragas na agricultura brasileira, promovendo um aumento de 3,7% da área

Durante os meses de setembro e outubro é o momento de plantio da safra de arroz em todas as regiões do país, menos no Sudeste. Um dos mais importantes grãos cultivados no Brasil, o arroz é conhecido por ser um dos alimentos mais presentes na mesa de todo brasileiro. Quando se fala em números, de

Incidência de percevejos cresce 20% no primeiro semestre de 2023 São Paulo, agosto de 2023 – A incidência de percevejos continua sendo um dos principais desafios para o agricultor brasileiro. No primeiro semestre de 2023, a ocorrência do inseto cresceu 20% em relação ao mesmo período do ano passado, exigindo alto desempenho no manejo agrícola.

* Heber Luiz Pereira A apicultura na modalidade migratória tem grande relevância econômica, tanto na produção de mel como nos serviços de polinização. Nessa modalidade de atividade apícola, as colmeias são transportadas para locais onde estão ocorrendo ou onde irão ocorrer floradas – fonte de néctar e pólen para as abelhas, permitindo assim uma boa

*Por Júlio Borges Garcia A agricultura brasileira se tornou líder mundial em produção de alimentos e preservação ambiental com base em muita pesquisa, desenvolvimento agronômico e, por que não dizer, superação dos seus agricultores. Mas um aspecto chama a atenção: ao longo das últimas décadas, o desafio do combate às pragas no campo – um

Investir continuamente na educação e treinamento dos produtores rurais por meio da disseminação de boas práticas agrícolas e na transmissão de conhecimento está no foco da entidade São Paulo, maio de 2023 – O Sindiveg (Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Defesa Vegetal) elegeu os membros do Conselho e Diretoria para o triênio 2023-2026.

De acordo com pesquisa de campo do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para a Defesa Vegetal (SINDIVEG), 46% do volume de produtos aplicados para proteção do trigo no país acontece justamente nos meses de abril, maio e junho. Ou seja, estamos no momento em que ele mais precisa de cuidados para poder chegar à

O combate a pragas é um dos maiores desafios da agricultura no Brasil, por ser um país tropical (quente e úmido) e um dos únicos a ter mais de uma safra anual. Além de interferir na qualidade dos alimentos, uma quebra de safra por ataque de pragas consequentemente leva ao aumento de preços do produto.O

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