Imprensa - Notícias


Boas práticas garantem a segurança dos alimentos

Em um posicionamento compartilhado com a Secretaria do Agronegócio, especialistas do Isntituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) e do Senasa que é responsável pela execução de políticas nacionais em matéria de saúde e qualidade animal e vegetal e segurança alimentar, ambos da Argentina, participam de consultas e assessoram os agricultores sobre o manejo sustentável da produção de frutas e hortaliças e recursos naturais. De acordo com os especialistas, as informações podem auxiliar agricultores de todos os lugares…

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Ministra defende maior eficiência na liberação de agrotóxicos no Brasil

A ministra da Agricultura também abordou, em audiência pública no Senado, processos de automação no setor e demarcação de terras indígenas. Ela apresentou as prioridades da pasta na Comissão de Agricultura e Reforma Agrária.

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22/02/2019 – Avaliação do risco vs perigo: o caso dos pesticidas

Tudo na vida envolve riscos, das atividades mais banais de nossa rotina às mais complexas; viver é correr riscos. Mas também envolve benefícios, os quais são sempre ponderados com os riscos, consciente ou inconscientemente, em nossas tomadas de decisão…

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Sem a ciência, não haverá como alimentar o mundo, por José Luiz Tejon Megido

A bióloga molecular norte-americana Nina Fedoroff, pesquisadora da Penn State University e ex-Conselheira Científica do departamento de Estado dos Estados Unidos, disse que não haverá possibilidade de alimentar em quantidade e qualidade suficiente uma população que era de dois bilhões e seiscentos milhões de pessoas em 1950, e que será de 10 bilhões em 2050, sem a ciência da genética…

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Instituto Agronômico e Instituto Biológico alertam sobre alta incidência da ferrugem no café

Pesquisadoras do Instituto Agronômico (IAC) e do Instituto Biológico (IB), ambos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, alertam os cafeicultores paulistas sobre a antecipação dos danos causados pela ferrugem do cafeeiro na safra de 2018-2019. A principal doença da cultura está amplamente distribuída em todas as regiões cafeicultoras do Brasil, podendo reduzir a produção em até 35%..

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